Структура школы

Структурных подразделений нет

Председатели органов коллегиального управления и самоуправления:

1) Председатель Совета школы: Спиридонова Татьяна Владимировна , тел. (846)374-13-22, e-mail: 

2) Председатель Педагогического совета школы: Сапунова Татьяна Владимировна , тел. (846) 374-13-22, e-mail: 

Положение об общем собрании трудового коллектива МБОУ Школы №65

Положение о Совете МБОУ Школы №65 г.о.Самара

Положение о педагогическом совете школы в МБОУ Школы №65 г.о.Самара

Выписка из Устава МБОУ СОШ №65 г.о.Самара:

На основании статьи 26 Федерального Закона № 273-ФЗ управление школой осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности. В школе сформированы коллегиальные органы управления: Общее собрание трудового коллектива, Педагогический совет и Совет Школы.

7. Совет Школы

7.1. В состав Совета Школы на паритетных началах входят: Директор Школы, 4 представителя педагогических и иных работников Школы, 5 представителей родителей (законных представителей) обучающихся, 5 представителей обучающихся.

Представители педагогических и иных работников Школы в состав Совета Школы избираются на Общем собрании трудового коллектива Школы.

Представители родителей (законных представителей) обучающихся в состав Совета Школы избираются на общешкольном родительском собрании, а представители обучающихся – на классных собраниях.

Учредитель Школы вправе направить для работы в Совете Школы своего представителя.

Совет Школы избирается ежегодно на один учебный год.

7.2. Совет Школы избирает из своего состава председателя, который руководит работой Совета, проводит его заседания и подписывает решения. Директор Школы является членом Совета Школы по должности, но не может быть избран его председателем.

7.3. К компетенции Совета Школы относятся:

решение важнейших вопросов деятельности Школы: определение основных направлений и перспектив развития; определение принципов распределения средств на текущий период;

утверждение плана развития Школы;

выступление с инициативой и поддержкой общественной инициативы по совершенствованию образовательного и воспитательного процесса;

определение путей взаимодействия Школы с научными и творческими

организациями для создания условий всестороннего развития обучающихся и профессионального роста педагогов;

рассмотрение вопросов укрепления и развития материально-технической базы, привлечения дополнительных финансовых средств;

заслушивание отчета о работе Директора Школы, в том числе о расходовании внебюджетных средств;

согласование передачи в аренду имущества Школы;

разрешение конфликтов в области образования между участниками образовательного процесса, создание для этих целей Конфликтной комиссии;

принятие локальных актов, регламентирующих деятельность Школы, не являющуюся образовательной;

иные вопросы, прямо отнесенные к компетенции Совета Школы действующим законодательством, настоящим Уставом и локальными актами Школы.

7.4. Заседание Совета Школы созывается не реже одного раза в полугодие. Инициативой внеочередного созыва обладают его председатель, Директор Школы, а также не менее 3-х членов его состава.

7.5. Решения Совета Школы являются правомочными, если на его заседании присутствовало не менее 2/3 состава и за них проголосовало не менее 2/3 присутствующих. Процедура голосования определяется Советом Школы. Решения Совета Школы, принятые в пределах его полномочий, являются обязательными для всех участников образовательного процесса.

7.6. На заседаниях Совета Школы ведутся протоколы, подписываемые председателем Совета Школы и хранящиеся в Школе.

8. Общее собрание трудового коллектива

8.1. Общее собрание трудового коллектива составляют все работники Школы. Общее собрание трудового коллектива Школы является постоянно действующим органом, собирается не реже 1 раза в год. Из числа присутствующих на Общем собрании трудового коллектива избирается председатель.

В случае необходимости инициативой внеочередного созыва Общего собрания трудового коллектива обладают Директор Школы, председатель Общего собрания трудового коллектива, а также не менее 1/3 состава его членов.

8.2. К компетенции Общего собрания трудового коллектива Школы относятся:

разработка и принятие Устава Школы, изменений в Устав;

принятие Правил внутреннего трудового распорядка Школы;

заключение Коллективного договора;

заслушивание ежегодного отчета Директора Школы о выполнении Коллективного договора;

определение численности и срока полномочий Комиссии по трудовым спорам Школы, избрание ее членов;

рассмотрение спорных и конфликтных ситуаций, касающихся отношений между работниками Школы;

рассмотрение вопросов, связанных с соблюдением законодательства о труде работниками Школы, органами управления Школой, а также положений Коллективного договора между Школой и работниками Школы;

рассмотрение вопросов, касающихся улучшения условий труда работников Школы;

представление педагогических и других работников к различным видам поощрений;

выдвижение коллективных требований работников Школы и избрание полномочных представителей для участия в разрешении коллективного трудового спора.

8.3. Общее собрание трудового коллектива Школы вправе принимать решения, если на нем присутствовало не менее 2/3 от общего числа основных работников. Решения считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 присутствующих на собрании работников. Процедура голосования определяется Общим собранием трудового коллектива. На Общем собрании трудового коллектива Школы ведутся протоколы, подписываемые председателем Общего собрания трудового коллектива, которые хранятся в Школе.

9. Педагогический совет

9.1. В целях развития и совершенствования учебно-воспитательного процесса, повышения профессионального мастерства и творческого роста учителей, воспитателей и других педагогических работников в Школе создается Педагогический совет, являющийся постоянно действующим коллективным органом, объединяющим педагогических работников Школы. Состав и порядок деятельности Педагогического совета определяется настоящим Уставом и Положением о Педагогическом совете Школы, утверждаемым Директором Школы.

9.2. Педагогический совет под председательством Директора Школы:

определяет стратегию образовательного процесса;

обсуждает и производит анализ и выбор различных вариантов содержания образования, образовательных программ, форм, методов учебно-воспитательного процесса и способов их реализации;

рассматривает и выдвигает кандидатуры педагогических работников на присвоение им специальных званий;

принимает решение о формах и сроках проведения в данном календарном году промежуточной аттестации;

принимает решение о переводе обучающихся в следующий класс, условном переводе в следующий класс, а также по согласованию с родителями (законными представителями) обучающегося принимает решение о его оставлении на повторное обучение или продолжении обучения в форме семейного образования на основании заявления родителей (законных представителей);

принимает решение об исключении из Школы обучающихся, достигших установленного законодательством возраста, за совершение противоправных действий, грубые и неоднократные нарушения настоящего Устава;

обсуждает годовой календарный учебный график, а также подводит итоги прошедшего учебного года;

обсуждает и принимает локальные акты, регламентирующие отдельные вопросы образовательной деятельности Школы.

9.3. Педагогический совет Школы созывается Директором по мере необходимости, но не реже пяти раз в год.

9.4. Решение Педагогического совета Школы считается правомочным, если на его заседании присутствовало не менее 2/3 педагогических работников Школы и если за него проголосовало более 2/3 присутствующих педагогов. Процедура голосования определяется Педагогическим советом Школы.

 

Наши контакты
г.Самара
443009,ул.Ново-Вокзальная ,19


8(846)9951322  so_sdo.school_65@samara.edu.ru
Мы находимся
sample map